Открытый огонь таинственным образом придает продуктам умопомрачительный вкус, взывая к самым тайным глубинам нашей души, к какой-то прадавней памяти, передаваемой из поколения в поколение и заставляющей рецепторы трепетать от вкуса блюд, приготовленных этим самым давним способом
Конечно же, говорим "шашлык", подразумеваем "мясо". Однако, шашлык может быть и овощным, и рыбным, и фруктовым и, конечно же, на костре можно приготовить изысканный шашлычок из морепродуктов. Самое простое решение - креветки на шпажках.
Ингредиенты для шашлыка из креветок
- Креветки королевские (крупные) - 12 шт.
- Соевый соус для суши - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
Способ приготовления:
1. Креветки очистить и нанизать на деревянные шпажки.
2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (выдавить через чеснокодавилку) и душистым перцем.
3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками этой смесью с обеих сторон.
4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.
5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.
Приятного аппетита!
Читай также: Что приготовить с креветками
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить креветочный суп биск и делились с читателями рецептом креветок по-креольски.