Как правильно приготовить шашлык из креветок

Открытый огонь таинственным образом придает продуктам умопомрачительный вкус, взывая к самым тайным глубинам нашей души, к какой-то прадавней памяти, передаваемой из поколения в поколение и заставляющей рецепторы трепетать от вкуса блюд, приготовленных этим самым давним способом

Конечно же, говорим "шашлык", подразумеваем "мясо". Однако, шашлык может быть и овощным, и рыбным, и фруктовым и, конечно же, на костре можно приготовить изысканный шашлычок из морепродуктов. Самое простое решение - креветки на шпажках. 

Ингредиенты для шашлыка из креветок 

  • Креветки королевские (крупные) - 12 шт.
  • Соевый соус для суши - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

Способ приготовления: 

1. Креветки очистить и нанизать на деревянные шпажки. 

2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (выдавить через чеснокодавилку) и душистым перцем.

3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками этой смесью с обеих сторон.

4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.

Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить с креветками

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить креветочный суп биск и делились с читателями рецептом креветок по-креольски.  

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK