Чтобы понять, что такое хашбраун, нужно представить наши деруны только толще, овальной или треугольной формы. Но хашбраун это не на 100% деруны, готовится этот любимый американцами гарнир полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов.
Картофель натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.
Читай также: Американские продукты, покорившие мир
Едят хашбраун, как правило, на завтрак, хорошо это блюдо сочетается с острыми соусами и подается, как правило, с яичиницей.
Хашбраун, 1 способ
- Возьмите чистое сухое кухонное полотенце, опустите его на дно миски, а затем натрите в неё на крупной терке очищенный картофель. Ваша задача - выжать как можно больше влаги.
- Далее сковороду с толстым дном разогрейте и выложите на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.
- После выложите тертый картофель и перемешайте его с маслом. Посолите, поперчите.
- Сформируйте желаемую форму будущих оладий толщиной не более 1 см.
- Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон равномерно. Как только появится золотистая корочка, снимите с огня.
Хашбраун, 2 способ
- Возьмите отваренные или запеченные в духовке картофельные клубни, снимите с них шкурку.
- Затем очищенные картошины натриите на крупной терке.
- После разогрейте сковороду с толстым дном. В растопленное сливочное масло высыпьте тертый картофель, посолите и поперчите.
- Перемешайте и сформируйте из картофеля нужную форму. Обжарьте с каждой стороны до получения золотистого цвета.
Читай также: Как готовят яичницу в разных странах мира
Подавайте хашбраун с острым соусом, домашним майонезом к яичнице.