Фото: www.istockphoto.com
Конечно, молодой картофель можно просто отварить и подать, посыпав зеленью. А можно решиться на более шикарный гарнир, который будет лишь чуть-чуть сложнее в приготовлении, но восхитит каждого, кто его попробует.
Представляем вашему внимания 3 рецепта блюд с молодым картофелем, каждый из которых достоин аплодисментов!
Молодой картофель с шампиньонами и чесноком
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Шампиньон - 200г
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 10 г
- Сливочное масло - 20 г
- Мёд - 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Читай также: Кому противопоказан молодой картофель
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воду немного посолите. Варите 10-15 минут до готовности. После воду слейте.
- Шампиньоны почистите и помойте. Крупные разрежьте на две части. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте их до румяной корочки.
- Чеснок почиститмойте. Укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку вместе с измельченным чесноком. Перемешайте укроп с чесноком. Если нужно, немного поперчите.
- Масло и мёд выложите на сковороду, нагрейте, перемешайте.
- Отварной картофель подсушите и выложите на сковороду с медом и сливочным маслом. Быстро обжарьте его на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.
Картофель по-княжески
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Соль - 2 г
- Творог - 300 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Читай также: Рецепт дня: молодой картофель, запеченный с прованскими травами
Способ приготовления:
- Картофель вымойте и сварите в кожуре, затем почистите и разрежьте пополам
- Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля.
- Творог тщательно разотрите. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Творог выложите поверх картофеля, а сверху - оставшийся картофель.
- В отдельной посуде взбейте желтки с солью и молоком. Залейте полученной массой картофель и запеките в духовке при 200ºC около 40 минут.
Картофель, запеченный в молоке
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- картофель молодой
- соль, крупномолотый черный перец - по вкусу
- молоко
- сливочное масло
- тертый сыр
Читай также: Братья драников: рецепт картофельных рёшти
Способ приготовления:
- Молодой картофель промойте, очистите. Нарежьте картофель крупными кубиками.
- Уложите его в жаропрочную форму, посолите, поперчите и залейте молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положите несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпьте тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и поставьте запекаться при 200С до готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
Приятного аппетита!