Весной хочется легкости в питании, тем более что зелени, овощей в продаже появилось немало. Какие вкусные салаты можно приготовить к обеду и ужину?
Читай также: Похудеть к лету: 5 рецептов весенних смузи
Салат из молодого картофеля и рыбы
Возьмите 4 штуки молодого картофеля, банку консервированной рыбы в собственном соку, 2-3 стебля зеленого лука, пучок молодого шпината, 2 вареных яйца. Для заправки 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Картофель запеките в кожуре, сбрызнув растительным маслом, нарежьте крупными кусочками. Рыбу разомните на кусочки вилкой, удалите косточки. Зеленый лук мелко порубите. Листья молодого шпината порвите руками. Смешайте картофель, рыбу и зелень. Для заправки соедините лимонный сок и оливковое масло. Полейте полученной смесью салат и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте нарезанным вареным яйцом.
Зеленый салат с авокадо и черри
Понадобится авокадо, 2 огурца, 10 помидор черри, небольшой пучок листьев шпината, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка жареных семечек.
Листья шпината помойте и отрежьте стебли. Овощи помойте, огурцы нарежьте кубиками, а черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Выложите на тарелку шпинат, огурцы, помидоры, дольки авокадо. Полейте заправкой и посыпьте жареными семечками.
Салат из креветок и спаржи
Подготовьте 400 грамм спаржи, 200 грамм креветок, дольку чеснока, оливковое масло, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку рубленой зелени, соль и черный перец по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите около 3 минут. Выложите готовую спаржу в миску. Креветки обжарьте или отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите их в течение 2-3 минут до готовности. Выложите креветки в миску. Нарежьте спаржу по диагонали кусочками длиной 3-4 см. Переложите спаржу в миску с креветками. Добавьте чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте зеленью. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Салат из красной фасоли с творожным сыром
Вам понадобится 400 грамм консервированной фасоли, соль, перец по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 грамм рукколы, 200 грамм творожного сыра, 50 грамм красного лука.
Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Готовую фасоль смешайте с мелко нарубленным красным луком, зеленью, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром. Посолите, поперчите, дайте продуктам пропитаться и подавайте к столу.
Салат из шпината с манго
Возьмите 100 грамм шпината, 50 грамм манго, половинку огурца столовую ложку сушеной клюквы, столовую ложку черники, сок четвертинки лимона, чайную ложку оливкового масла.
Читай также: Заправка для весеннего салата: 5 вкусных рецептов
Шпинат промойте под проточной водой и обдайте кипятком. Сбрызните шпинат соком лимона и добавьте несколько капель оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные манго и огурец. Всыпьте чернику и сушеную клюкву. Хорошо перемешайте. Можно подать салат в небольших креманках, завернуть в листья салата или в пластины огурцов.