Длинный список суперфудов пополняется с каждым годом. Диетологи отыскивают диковинные продукты, из которых можно извлечь максимум пользы. Американцы уже успели назвать чайот большим фуд-трендом 2019 года, который покорил ведущие соцсети.
Читай также: В офисных обедах появился новый тренд - Jar Food
Чайот или мексиканский огурец — это овощ семейства тыквенных с плотной и маслянистой мякотью. Благодаря своей гладкой текстуре и легкому вкусу чайот подгодит для приготовления самых разных блюд.
Читай также: Конопля, кофе с маслом и еще 7 новых фуд-трендов
Чайот способен регулировать уровень холестерина, улучшать кровообращение, снижать уровень сахара в крови. Чайот можно есть сырым, добавлять в салаты, смузи, супы, каши и даже десерты.
Этот "мексиканский огурец" прекрасно сочетается с разными овощами, особенно с баклажанами и томатами. Овощ вкусно есть и просто так с различными специями и соусами. Поскольку в составе корневых клубней йота есть крахмал, из него можно делать муку. Также мексиканский овощ можно мариновать.
В Украине экзотический чайот уже можно приобрести в интернет-магазинах.