Тренд 2019 – суперфуд чайот

Длинный список суперфудов пополняется с каждым годом. Диетологи отыскивают диковинные продукты, из которых можно извлечь максимум пользы. Американцы уже успели назвать чайот большим фуд-трендом 2019 года, который покорил ведущие соцсети.

Читай также: В офисных обедах появился новый тренд - Jar Food

Чайот или мексиканский огурец — это овощ семейства тыквенных с плотной и маслянистой мякотью. Благодаря своей гладкой текстуре и легкому вкусу чайот подгодит для приготовления самых разных блюд.

Читай также: Конопля, кофе с маслом и еще 7 новых фуд-трендов

Чайот способен регулировать уровень холестерина, улучшать кровообращение, снижать уровень сахара в крови. Чайот можно есть сырым, добавлять в салаты, смузи, супы, каши и даже десерты.

Этот "мексиканский огурец" прекрасно сочетается с разными овощами, особенно с баклажанами и томатами. Овощ вкусно есть и просто так с различными специями и соусами. Поскольку в составе корневых клубней йота есть крахмал, из него можно делать муку. Также мексиканский овощ можно мариновать.

В Украине экзотический чайот уже можно приобрести в интернет-магазинах. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK