Конопля, кофе с маслом и еще 7 новых фуд-трендов

2019 год уже познакомил нас с некоторыми фуд-трендами. Так, мы рассказывали нашим читателям о моде на офисные обеды в банках под названием Jar Food, а также продуктах, на которые стоит обратить внимание в этом году - ботве и кернзе

И вот - новая подборка явлений в мире гастрономии, на которые стоит обратить внимание. 

Пробиотики

В этом году на себя обращают внимание такие пробиотики как Bacillus coagulans GBI-30 и Bacillus coagulans MTCC 5856 — так называемые, инновационные пробиотики. Уже многие продуктовые бренды включают эти компоненты в выпускаемые продукты — овсянку, супы, питательные батончики, мюсли.

Яркие экзотические фрукты

Вслед за популярностью различных боулов (асаи-боуловсмузи-боулов) становятся популярными фрукты, которые выделяют боулы среди прочих других.

Читай также: Гуанабана: вся правда об экзотическом суперфуде

В 2019 году уже стали популярными питайя, гуава и джекфрут. Они будут эффектно смотреться и в салате и в блюдах барбекю.

Конопля

Конопля - хороший источник омега-3 и ее легко добавить в ежедневный рацион. Она уже присутствует в ряде продуктов, таких как вафли, макароны, питательные батончики и попкорн, а в 2019 уже доступна еще более чистая версия продукта, извлеченная непосредственно из стволовых клеток растения.

Полезные жиры

Наконец-то жиры реанимированы и признаны полезными. Если раньше все активно обезжиривали, то теперь диетологи учат людей разбираться во вредных и полезных жирах.

Читай также: Кофейный тренд уходящего года: бронекофе

Полезные жиры можно найти в питательных батончиках, содержащих кокосовое или MCT-масло, и даже в сливочном кофе, новом тренде в мире горячих напитков, который заключается в том, что в черный кофе добавляется кубик масла.

Нестандартные вкусы мороженого

Как вам мороженое со вкусом хумуса? Или тахини? Или кокосовой воды? Необычные вкусы мороженого приобретают все больше симпатиков. Так, в Японии, например, популярно мороженое с зеленым чаем и красной фасолью, а в Турции — соленое мороженое.

Читай также: В Шотландии появилось майонезное мороженое

Вы все еще, по-старинке, просите клубничное? Бросьте, открывайте скорее для себя нестандартные вкусы.

Вегетарианские закуски

Мы уже писали о том, что в Украине создали сало для веганов из весьма интересного продукта. Так вот, в этом году вновь расширяются границы вегетарианских закусов, ищутся все новые и новые интересные формы. Например, грибы вешенки уже используются для воссоздания текстуры и аромата свинины. Чипсы с беконом без бекона и веганское вяленое мясо – все уже есть в меню многих ресторанов.

Дары моря

Самфир, масло и паста из водорослей – это лишь некоторые из морских продуктов, которые будут в центре внимания в 2019 году. Выбирайте жареную лососевую шкурку, веганский тунец из морских водорослей и мисо-рамен с высокой пищевой ценностью для низкокалорийных закусок.

Полезная уличная еда

Уличная еда перестает быть чем-то малополезным и сомнительного качества. Все больше фаст-фудов стараются включить в свое меню предложения по здоровому питанию. Кое где уже ветчина и сливочная моцарелла заменяют сырный продукт и мясо без срока годности.

Экологичная упаковка

Эклогические проблемы это то, что заботит людей по всему миру. Мы рассказывали о том, что Европа отказывается от одноразовой пластиковой посуды, а в Грузии запретили полиэтиленовые пакеты

Читай также: Украинские стартаперы изобрели съедобные пакеты

Упаковка для пищевых продуктов является, пожалуй, главной угрозой состоянию экологии планеты, поэтому в 2019 году многие потребители, рестораны и бренды, такие как Wild and the Moon во Франции и Whole Foods, Nutiva и Lotus Foods, подают пример и используют только биоразлагаемую упаковку.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK