Почему верблюжье молоко набирает популярность

Цена верблюжьего молоко для потребителя значительно выше коровьего. А вот пользы, как утверждают специалисты, от него больше. Оно более богато витамином С, В, железом, кальцием, магнием и калием. Да и жира в нем меньше.

Еще одна важная особенность верблюжьего молока в том, что оно легче усваивается, так как его состав наиболее близок человеческому грудному молоку, и даже помогает снизить уровень сахара в крови.

Эти факторы помогают коровьему молоку набирать популярность. На сегодняшний день это достаточно популярный ингредиент. А те бизнесы, которые имеют региональный доступ к верблюжьему молоку, стараются адаптировать даже популярные продукты под производства с использованием этого продукта.

Читай также: Как правильно хранить молочные продукты

Так, ярким примером может послужить история дубайского бизнесмена Мартина Ван Алсмика. В 2008 году он открыл в Дубае первую в мире фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока под названием Al Nassma. А уже в 2011 году начал поставлять свою продукцию в Швейцарию.

Как рассказывает kedem.ru, для создания шоколада используется исключительно местное верблюжье молоко, которое поступает на фабрику с верблюжьей фермы Camelicious, располагающейся через дорогу.

В процессе производства шоколада верблюжье молоко добавляется в виде сухого порошка, так как оно на 90% состоит из воды, а вода плохо соединяется с маслом из какао-бобов. Ингредиентами шоколада также являются акациевый мед и бурбонская ваниль.

На фабрике Al Nassma производится, в среднем, 300 кг шоколада в день, который экспортируется в несколько стран мира – от Сан-Диего до Сиднея.

На сегодняшний день шоколад из верблюжьего молока можно найти в знаменитых лондонских универмагах Harrods и Selfridges, а также в магазине Julius Meinl am Graben в Вене.

По словам представителей Al Nassma, заметный рост популярности шоколада из верблюжьего молока сейчас наблюдается в Восточной Азии, где находится около 35% клиентов компании.

Фото: spinneys-dubai.com

Читай также: 5 причин пить какао с молоком почаще

Напомним, ранее мы вместе с диетологом разбирались утоляет ли молоко жажду лучше, чем вода, а также удивлялись, как в США из молоко делают - футболки!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK