Тренд зимы - розовый шоколад

Читай также: Неожиданные открытия ученых о какао

Мода на розовые оттенки захватила все сегменты жизни еще в 2017 году, прошла через весь 2018 и, похоже, не собирается становится причтей во языцах. И так как шоколад - один из первых продуктов, с которым хочется экспериментировать, уже появился розовый шоколад. 

Несмотря на то, что его прототип - рубиновый шоколад - впервые увидел свет несколько лет назад, понадобилось некоторое время на то, чтобы доработать рецептуру и заинтересовать покупателей вкусом и видом.

Розовый шоколад отнесли к четвертому сорту, наравне с темным, молочным и белым. Шоколад был создан шоколатье швейцарской компании Barry Callebaut. Этот десерт не содержит ароматизаторов или красителей, имеет кремовую текстуру и нейтральный нежный вкус. Готовится он из особого типа рубиновых какао-бобов с привкусом ягод и фруктов, которые были импортированы из Эквадора и Бразилии.

Читай также: 5 лучших рецептов горячего шоколада

Встретить такой шоколад на прилавках магазинов сложно, его пока не запустили в массовое производство, и рубиновое лакомство скорее считается элитным приобретением  купить его можно в онлайн магазинах разных стран, в том числе и Украины. Однако, надеются производители, в скором времени его сможет попробовать каждый из нас.