Украинка создает съедобные картины, которые охотнее "едят" за рубежом, чем на родине

О киевлянке Дарье Косырь мы рассказывали еще 2 года назад. Тогда вместе с читателями изумлялись таланту Дарьи - используя традиционные продукты, она создает красивые картины. Из ягод и фруктов, овощей и зелени, кофейных зерен, тостов и омлета получаются красочные, живые и аппетитные картины, портреты звезд и даже логотипы известных компаний. 

Недавно издание agroportal.ua узнало у Дарьи, удалось ли ей превратить ее хобби в бизнес. И получило интересный ответ.

Так, Дарья рассказала, что продолжает занимать любимым делом, но все чаще коммерческие заказы выполняются для зарубежных компаний. «В основном мои работы пользуются спросом за рубежом. К сожалению, украинские компании и бренды преимущественно предлагают сотрудничество только на основе бартера», – сказала она.

Больше всего клиентов у Дарьи из Америки и Европы. «Я с подросткового возраста увлекалась фотографией и кулинарией. А потом решила совместить эти два увлечения и создать что-то новое и креативное. Занимаюсь фуд-артом уже пять лет и за это время успела посотрудничать с такими компаниями и брендами, как Christian Louboutin, Disney, Bonduelle, Belgian Boys и Katy Perry», – рассказала Дарья Косарь в комментарии для AgroPortal.ua.

«Самое большое удовольствие от работы получаю в процессе. Мне нравится готовить и превращать простые продукты во что-то интересное. Когда картина готова, сразу хочется начать что-то новое, более оригинальное. Любимые назвать не могу, потому что каждая – особенная для меня по-своему. Очень запомнилась коллаборация с «Дисней», в рамках которой, я воспроизвела героев мультфильма «Король Лев». Это было так чувственно», – вспоминает она. А о секретах своей работы фуд-арт художница рассказала, что самое главное правило – чтобы на тарелке были продукты, которые сочетаются: овощи с овощами или крупами, фрукты – с кондитерскими изделиями.

Желаем Дарье успехов и любуемся ее работами!

Читай также: Картина тестом: американка печет просто невероятные пироги

Напомним, ранее мы рассказывали о удивительной красоте хлебе, есть который просто невозможно, а также, как австралийка рисует цветные картины на кофе.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK