Почему на ужин нельзя есть свежие овощи и фрукты

https://www.istockphoto.com/

Фото: https://www.istockphoto.com

О том, что калорийную пищу, а также сладости лучше употреблять в первой половине дня, общеизвестно. На вторую половину дня диетологи рекомендуют оставлять легкие блюда — йогурты, фрукты и овощи. 

Диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко: "Теория про брожение говорит, что овощи свежие вечером нельзя есть, потому что будут бродить и будут мешать похудению, правильному пищеварению и правильному усвоению. А вот если их есть термически обработанными, они не будут давать такой реакции и процесс брожения сведется на минимум".

Но, оказывается, при употреблении последних есть одно условие. Овощи и фрукты на ужин лучше есть не в сыром виде, а термически обработанными

Если вы съедите на ужин свежие овощи — например, в виде салата, то велика вероятность, что из-за запустившегося процесса брожения в организме, ваше пищеварение будет нарушено. И, конечно, такой сбой приведет к нежелательным последствиям, если вы мечтаете похудеть.

Это, однако, не означает, что овощи и фрукты следует вообще исключить из вечернего рациона. Есть их нужно и полезно, вот только - термически обрабатывать. Тем более, что некоторые овощи при термической обработке более полезны

Что приготовить на ужин 

Хороший вариант сытного ужина - паста с овощамимеживо из баклажанов или фаршированная тыквазапеченные овощи с сырной крошкой. Овощи станут хорошей основой для котлет и из них можно даже сделать овощной попкорн

https://www.istockphoto.com/

Рецепт тушеных овощей с куриной грудкой (готовим в пароварке)

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Цветная капуста - 2 вилок
  • Соль - по вкусу
  • Вода - в зависимости от объема пароварки
  • Куриные грудки - 200 г

Способ приготовления:

  1. Налейте воды в пароварку. В нижний отсек положите нарезанный крупно картофель и посолите. .
  2. Во второй отсек (верхний) выложите цветную капусту, колечками нарезанную морковь и крупно порезанный лук.
  3. Сверху выложите куриные грудки и посолите.
  4. Всю эту красоту необходимо проварить в пароварке в течении часа на полной мощности. 

Приятного аппетита! 

Читай также: Овощи зеленого цвета - чем они особенно полезны

Напомним, ранее мы рассказывали, как вырастить овощи на подоконнике,а  также, как действуют на организм овощи красного и оранжевого цвета