Постные котлеты: ТОП-5 рецептов от Food&mood

В пост, когда мясо, рыба, яйца, молоко запрещены, на первый план выходят бобовые, крупы, фрукты, зелень, овощи. И о таком популярном в каждодневном меню блюде как котлеты, казалось бы, стоит забыть вплоть до Пасхи. Но котлеты готовить можно не только из мяса - крупы и овощи могут стать хорошей основой для этого блюда. 

Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.

Мы подобрали 5 наиболее вкусных и интересных рецептов котлет, которые подойдут к постному столу и порадуют своим вкусом.

Открывают наш ТОП  овсяно-картофельные котлетки. Простой рецепт из простых ингредиентов. Отлично подойдет к постному столу, так как не содержит запрещенных продуктов. 

В следующем рецепте предлагаем вам посмотреть на гречку не только как на вкусный гарнир, а приготовить из нее котлеты.

Читай также: Как сварить гречку в мультиварке, чтобы была рассыпчатой и вкусной

В них нет продуктов, запрещенных на время Великого поста и до Пасхи вы можете смело использовать это блюдо в повседневном меню. И после - тоже, ведь котлеты из гречки получаются сочными, вкусными и нежными. 

Котлеты из моркови - будут полезными не только для тех, кто постится и тех, кто ведет здоровый образ жизни, но и для детей. Котлеты из моркови получаются аппетитными, красивыми. Готовятся они быстро и легко.

Читай также: Все факты о пользе цветной капусты

Сочные, низкокалорийные, питательные, нежные - такими выходят котлеты из цветной капусты по этому рецепту

Великий пост - строгий, это значит, что блюда из рыбы нельзя есть на протяжение поста. Но рыба и блюда из нее разрешаются в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. Поэтому в эти дни рекомендуем вам приготовить постные котлеты из крабовых палочек

Читай также: Рецепт постного грибного паштета "Лесная говядина"

Эти вкусные котлетки, которые готовятся из крабовых палочек, риса и мяса креветок и является  интересной ипровизацией на тему японской кухни. Если по рецепту украсить котлетки белой икрой, то получится прекрасное блюдо, которое может составить хорошую конкуренцию ресторанным блюдам.

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о о 10-ти самых важных продуктах для постящихся, а также советовали, как приготовить постную яицницу без яиц

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK