Фото: www.istockphoto.com
Если времени в обрез, а душа (ладно, кого мы обманываем - желудок!) требует еды и поскорее, на выручку придет этот незамысловатый рецепт. Однако, при всей кажущейся простоте, по вкусу блюдо будет изысканным, будто из французского ресторана.
Ингредиенты:
- Длинный французский багет - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны или белые грибы - 150 г.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Моцарела - 60 г.
- Сыровяленная ветчина тонко нарезанная или бекон - 2 лотмика
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите.
- Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин.
Читай также: Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам
А если и багет вы хотите приготовить самостоятельно, то воспользуйтесь этим рецептом.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!