Рецепт омлета с лососем и водкой (спойлер: получается нежнейшим)

Омлет - что может быть проще и доступнее, что может быть уместнее и логичнее для завтрака? Его едят во всем мире, рецептов этого блюда существует огромное множество. Но сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте, который вы запомните навсегда.

А все благодаря наличию в ингредиентах такого продукта как водка. Да-да, будем готовить омлет с водкой! Для завтрака! И будет вкусно!

Алкоголь в кулинарии применяется давно и успешно. И не только в выпечке. Так, мы рассказывали читателям, как приготовить вкусные супы с алкоголем. И в омлете водка ведет себя совершенно безопасно. Все дело в том, что на сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения блюдо получается с нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:  

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соленый лосось - 50 г
  • Творожный сыр - 30 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Водка - 10 мл
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Укроп - 5 г

Способ приготовления:

  1. В миске вилкой взболтате яйца с водкой и перцем.
  2. Растопите на еще не сильно нагретой сковороде сковороде сливочное масло.
  3. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, вылейте на сковороду яйца с водкой и перцем и жарьте до того момента, пока самый верхний слой омлета не будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми. Это легко проверить, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
  4. Выложите на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размажьте по лососю творожный сыр.
  5. При помощи лопатки заверните омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. После выключите огонь и дайте омлету дойти под крышкой.
  6. Перед подачей посыпьте омлет рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Читай также: Омлет, вареный в пакете - нежнейший! Видео-рецепт

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить омлет Пуляр, а также раскрывали секреты пышного омлета.