Это отличная закуска к вину или пиву, полноценный обед для взрослых и детей. А также отличный способ достаточно быстро приготовить что-то к столу.
Интересно, что появились крокеты как способ утилизации продуктов. Например, оставалось немного грибов или курицы от ужина и подавать их во второй раз в том же виде было не комильфо, вот и прятали испанские хозяйки их в крокеты.
Рецептов приготовления крокетов существует множество - с морепродуктами, сыром, треской или хамоном. Но мы расскажем, как приготовить самые всеядные, так чтобы и дети могли есть с удовольствием - куриные крокеты.
Рецепт куриных крокетов
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 г куриного мяса
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр молока
- 3 яйца
- панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Поставить на медленный огонь кастрюлю, положить в неё порубленное на кусочки сливочное масло.
2. Измельчить лук и чеснок, добавить их в кастрюлю с маслом, и затем положить туда же очень мелко нарезанное куриное мясо. Перемешать.
3. Добавить муку, затем постепенно вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая.
4. Добавить соль. Можно добавить также петрушку и перец по вкусу.
5. Переложить полученную смесь в глубокую тарелку и дождаться, когда она остынет и загустеет.
6. Набирая в ложку смесь, слепить крокеты круглой или немного вытянутой формы, обвалять их во взбитом яйце, обмакнуть в панировочных сухарях.
7. Обжарить крокеты в подсолнечном или оливковом масле до золотистой корочки, подавать горячими.
2 способа есть крокеты
- Руками: Если вы находитесь на каком-либо мероприятии или другом типе празднования, где люди стоят, крокеты обычно едят вручную.
- С помощью приборов: В ресторанах или барах люди едят с помощью столовых приборов, так как мы сидим за столом.
Крокеты: 3 интересных факта
- "Испанские" крокеты появились вовсе не в Испании. А во Франции! Эта закуска была создана аристократом по имени Луи де Бешамель, который был поваром короля Людовика XIV. Говорят, что он или кто-то из его помощников создал соус бешамель, который был очень популярен среди дворянства того времени. Ну и как производная от соуса появились впоследствии и крокеты. А до испании они добрались лишь к концу XIXвека, где стали необыкновенно популярны.
- 16 января- Всемирный День Крокеты.
- Существует мировой рекорд по поеданию крокет.
Читай также: 2 рецепта испанской лепешки Альмойшавена с яблоками и без
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные крокеты, а также делились рецептом капустных крокет.
Приятного аппетита!