Рыбные крокеты псарокефтедес (рецепт на ленивую хозяйку)

Фото: www.istockphoto.com 

Это блюдо относится к греческой кухне и в оригинале называется "псарокефтедес". Готовятся греческие рыбные крокеты не просто, основной ингредиент для них рыба-меч.

Конечно же, к повседневной кухне крокеты давно адатированы и готовятся из рыбного фарша. А можно сделать их приготовление еще легче, если рыбным компонентом сделать консервированный тунец. Тогда на это блюдо уйдут считанные минуты. 

Читай также: Капустные крокеты: рецепт от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Тунец консервированный без масла - 400 гр.
  • Орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • Перец белый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук с мукой.
  2. Добавьте молоко.
  3. Добавьте специи.
  4. Добавьте тунец. Хорошо размешайте. 
  5. Сформируйте крокеты.

Фото: www.istockphoto.com 

6. Обжарьте их.

7. Выложите рыбные крокеты на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. 

Как подавать 

Читай также: Недооцененный минтай: 5 самых полезных свойств этой рыбы

Подавайте рыбные крокеты горячими с йогуртовым соусом, кетчупом или майонезом. Хорошо сочетаются с крокетами легкие салаты из овощей и зелени. 

Фото: www.istockphoto.com 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились с нашими читателями рецептом вкусного рыбного суфле, а также рассказывали, как приготовить рыбу по рецепту Олега Винника


Давайте  дружить! Вот наш Телеграм! ;)

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK