Фото: www.istockphoto.com
Так как черешня - ягода сладкая, то вполне объяснимо, что из нее готовят пироги, торты, десерты, варят компоты и варенья. Но черешня способна подчеркнуть вкус и несладких ингредиентов.
Мы подготовили для вас 3 рецепта, где черешня выступает ключевым компонентом, но при этом блюдо не является десертом. Позвольте черешне вас удивить!
Гарнир к мясу: маринованная черешня
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Черешня — 500 г
- Сахар — 300г
- Уксус 9% — 300 Гг
- Лавровый лист, гвоздика, перец черный, перец душистый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Первый этап — приготовление маринада: уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль смешайте. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
- Черешню поместите в кастрюлю и залейте маринадом, накройте ее и дайте остыть.
- Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза. 3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку.
- Хранить маринованную черешню лучше в холодильнике и подавать к мясу.
Салат с сыром и черешней
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Клафути, мороженое, суп и суфле: что приготовить с черешней
Ингредиенты:
- Черешня красная — 100 г
- Фета — 100 г
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Лист салата — 1 пучок
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
- Лист мяты — 4 шт
- Тархун — 1-2 веточки
- Кунжут, перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — 1 шт
- Свежий базилик — 5-6 листков
Способ приготовления:
- Черешню и зелень промойте. Из черешни удалите косточки, разрежьте на половинки.
- Оливковое масло, лимонный сок, орехи, листья мяты, тархуна и базилика смешайте в блендере до однородности.
- Листья салата порвите руками на некрупные кусочки. Зеленый лук мелко нарежьте. Все смешайте, выложите на тарелки.
- Добавьте фету, нарезанную на мелкие кубики, половинки черешни, кунжут и черный перец по вкусу.
- Украсьте листиками мяты и базилика.
Свиные ребрышки на гриле с черешней
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 кг.
- Перец острый — 1 ч.л.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 4 зубца
- Горчица — 100 г.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль — по кусу
- Черешня (или вишня) — 300 г.
- Соус барбекю — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Зачистите ребрышки и замаринуйте их на 2 часа в смеси горчицы, перца, розмарина, чеснока, специй и соли.
- Смешайте черешню с соусом барбекю.
- Приготовьте ребра на мангале, переворачивая их, чтобы хорошо зажарились с обеих сторон.
- Через 40 минут после начала приготовления ребер смажьте их соусом с черешней и запекайте до приготовления.
Приятного аппетита!
Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить черешневое варенье на коньяке,а также делились рецептом диетического лимонада "Черешенка".