Фото: www.istockphoto.com
Вы знаете кого-нибудь, кто не любит пиццу? Мы тоже. Недаром это итальянское блюдо покорило весь мир без исключения. Любимые ингредиенты запекаются под слоем плавленого сыра, ароматного томатного соуса и хрустящего теста - просто мечта!
Классическая пицца, полюбившаяся миллионам гурманов, представляет собой круглый дрожжевой пирог с начинкой. Но есть и другие варианты этого блюда. Например, пицца стромболи. Это одна из разновидностей пиццы, которая соблазняет не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Свое название это блюдо получило в честь итальянского острова Стромболи. Интересно, что остров образован действующим вулканом. Однако пицца, названная в ее честь, вовсе не из Италии - по крайней мере, не совсем. Этот рецепт был разработан итальянскими иммигрантами, поселившимися в США, в основном в Филадельфии.
Как выглядит пицца стромболи? Это не что иное, как рулет с достаточно большим количеством сыра. При разрезании горячий сыр должен вытекать, как горячая лава, что, конечно же, является отсылкой к острову Стромболи и его вулкану.
Насколько вкусен такой способ поглощения пиццы, вы можете убедиться лично, приготовив стромболи по весьма несложному рецепту.
Ингредиенты
для теста:
- 500 г муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 столовые ложки масла или оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
для начинки:
- 300 г желтого сыра
- 200 г грибов
- 1 яйцо
- несколько ломтиков колбасы
- 4-5 столовых ложек томатного пюре
- базилик и орегано
- масло или оливковое масло
Способ приготовления:
- Насыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте масло или оливковое масло.
- Постепенно добавляйте в смесь теплую воду и начинайте замешивать тесто руками.
- Замешанное тесто поставьте на час в теплое место и накройте тканью, пока оно не увеличится вдвое.
- Присыпьте тесто мукой, снова замесите и сформируйте большой прямоугольник.
- Теперь займитесь начинкой. Для этого разогрейте натертые грибы в небольшом количестве масла, приправить душицей и базиликом, а также солью и перцем.
- Смажьте тесто томатным соусом, затем выложите на него кусочки колбасы и жареные грибы.
- Натрите сыр и выложить на тесто.
- Раскатайте тесто в рулет, загибая снизу бока.
- Смажьте верх раскатанного теста взбитым яйцом.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Подавайте пиццу стромболи, нарезанной кусочками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить модную белую пиццу "Жульен", а также удивлялись тому, что Нью-Йоркская пиццерия размещает на коробках для пиццы.