Фото: www.istockphoto.com
Эти блинчики можна подавать вместо привычных сухих завтраков - с молоком, йогуртом, орехами, свежими фруктами или медом.
Советы по приготовлению:
Читай также: Фитнес-блинчики: рецепты теста и начинок
- Чтобы крошечные бличники не пригорели, пока вы не наполните ими сковороду, разогрейте сковороду, уберите ее в сторону, покройте ее поверхность каплями теста и снова поставьте на огонь.
- Вы можете свободно регулировать размер блинов. Обычно это они размером 5см. гр, но вы можете сделать и более мелкие, буквально капельки.
- Вы можете переворачивать мини-блинчики с помощью деревянной лопатки, вилкой и деревнянными китайскими палочками.
- Если хотите, чтобы блины при подаче были теплыми, подержите их в духовке при температуре 50 ° C. Поскольку они такие маленькие, они не держат температуру слишком долго.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана кефира или греческого йогурта
- 1 яйцо
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
- Добавьте в миску взбитое яйцо и кефир, аккуратно перемешайте вилкой, стараясь не переборщить, а все крупные комочки перемешать.
- Вылейте тесто для блинов в бутылку с наконечником, так будет удобнее наливать тесто. Вы также можете использовать небольшую ложку.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Покройте ее тонким слоем масла. Выдавить мини-блинчик размером с монету и жарьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки воздуха. Перевернись на другую сторону. Продолжайте жарить еще 30 секунд или 1 минуту или до светло-коричневого цвета.
- Переложите блины в миску.
- Подавать с молоком, йогуртом и фруктами или с маслом и медом.
www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Читай также: Креп Сюзетт — блинчики с французским шармом
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить заварные заварные блинчики на кипятке, а также деллись рецептами необычных блинов.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!