Яичница в авокадо: фото-рецепт вкусного завтрака

О том, как приготовить яйца на завтрак небанально, мы уже писали и не раз: давали рецепт Шакшуки, рассказывали, как сделать яичницу в съедобной чашке, публиковали видео-рецепт омлета "Пуляр" и омлета "Облачко". Но вот этот рецепт удивил и нас, яичных, казалось бы, профи. 

Читай также: Как правильно выбрать авокадо

Итак, если есть желание удивить домашних и себя и при этом получить на завтрак вкусное, полезное блюдо, знакомьтесь с рецептом. 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мелко порезанные зелёный лук, бекон, сыр — по желанию

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и немного углубите отверстие ложкой.

2. В отдельную миску вбейте 2 цельных яйца. Ложкой возьмите желток и перенесите в авокадо.

3. Поставьте авокадо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

4. При подаче посолите, поперчите, украсьте мелко порезанным зелёным луком, беконом и сыром.

Читай также: Купили авокадо - что вкусного приготовить

Вкусный, простой и оригинальный завтрак готов!

Приятного аппетита!