Блюдо дня: стейк с жареной морковью, чимичурри и орешками

Читай также: Секреты приготовления идеального стейка

Это блюдо содержит рекордное количество белка, а потому подойдет для белковых диет и питания спортсменов. Конечно, это аппетитное блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто любит вкусно поесть. Главное, выбрать хорошее мясо для стейка.

Ингредиенты: 

  • стейк – 250 грамм
  • бейби морковь – 5 штук
  • лук – 4 головки
  • кинза, петрушка, базилик – небольшие пучки
  • чеснок – зубчик
  • хлопья красного перца – половина чайной ложки
  • яблочный уксус – половина столовой ложки
  • сок – половины лимона
  • оливковое масло – 250 мл
  • кокосовое масло – столовая ложка
  • сливочное масло – столовая ложка
  • кедровые орехи – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления чимичурри смешайте мелко порубленную петрушку, кинзу и базилик, нарезанный чеснок, лимонный сок, хлопья красного перца, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

2. Доведите кокосовое масло на сковороде до кипения и обжарьте стейк с обеих сторон до коричневой корочки.

Читай также: Гид по степеням прожарки стейков

3. Снимите стейк со сковороды и дайте отдохнуть пять минут.

4. Небольшую морковь и лук обжаривайте целиком на сливочном масле до их размягчения.

5. Приправьте солью, перцем и сбрызните яблочным уксусом.

6. Нарезанный стейк полейте соусом чимичурри и подавайте с гарниром из обжаренных овощей, чуть присыпав блюдо кедровыми орехами.

Приятного аппетита!