Необычная запеканка с цикорием и ветчиной

Читай также: Рецепт фитнес-запеканки из овсянки

Для всех, кто любит необычное сочетание вкусов, предлагаем приготовить эту запеканку. Нежный соус бешамель отлично дополняет вкус солоноватого мяса и травяного цикория.

Ингредиенты: 

  • цикорий салатный – 10 штук
  • ветчина – 10 ломтиков
  • сыр Эмменталь (или любой доступный твердый) – 150 грамм
  • молоко – 750 мл
  • мука – 90 грамм
  • масло сливочное – 90 грамм
  • мускатный орех в порошке – щепотка
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Срежьте у цикория нижнюю часть.

2. Выложите цикорий в пароварку и готовьте около 30 минут.

3. Аккуратно отожмите цикорий и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Растопите сливочное масло в сотейнике.

5. Постепенно всыпьте муку, помешивая.

6. Готовьте на медленном огне, продолжая мешать, в течение 4-5 минут.

7. Добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех.

8. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне до загустения.

Читай также: Блюдо дня: запеканка с печенью и грибами

9. Заверните цикорий в ломтики ветчины.

10. В форму для запекания вылейте половину приготовленного ранее соуса и выложите цикорий.

11. Залейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

12. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!