Кальмары - отличный источник полноценных белков, продукт доступный и вкусный, не сложный в приготовлении. Так, мы уже рассказывали, как приготовить пасту с кальмарами и кальмаров в томатном соусе.
А теперь рецепт для всех любителей морепродуктов и полезной еды из духовки - маринованные запеченные кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары (целые) - 4 шт.
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Вначале очистите кальмары. Выложите их в глубокую миску и выдавите на тушки сок из половинки лимона.
- Лук потрите на терке, нарубите чеснок и добавьте к кальмарам.
- Посолите, добавьте паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом.
- Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
- Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут.
Читай также: Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары
Подавайте с ломтиком лимона или апельсина как самостоятельное блюдо. Также рекомендуем подать к кальмарам белое сухое вино, охлаждённое до 8-12С.
Приятного аппетита!