Обед на скорую руку: паста с кальмарами

Мясо кальмаров уступает по популярности животному мясу. И пусть это продукт сезонный, но "выловить" его в супермаркете можно практически всегда, в мороженом виде. С оглядкой на пользу мяса кальмаров и кулинарный потенциал (нейтральное по своей сути мясо кальмара может принимать любой вкус), стоит включить этот продукт в свое меню. 

Чем полезно мясо кальмаров 

Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыбу или мясо животных.

Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь.

Читай также: Что приготовить из мяса кальмара (салаты и основные блюда)

А еще мясо кальмаров превосходит остальные морских деликатесов по содержанию калия. А уж он-то просто необходим для нормального функционирования всех мышц, и главной из них - сердца. Калий помогает сердцу биться спокойно, ритмично и ровно. Он регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждая отеки и повышение артериального давления. В этом жителю дна морского почти полностью отсутствует жир. Вот почему блюда из мяса кальмара смело можно включать в разгрузочные дни и диеты

Готовятся блюда с кальмарами быстро и просто. И возникает резонный вопрос, почему тогда кальмары так редко появляются в повседневном меню? Срочно исправляем это досадное недоразумение. И вашему вниманию - простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина - паста с кальмарами. 

Ингредиенты: 

  • Паста (тальятелле, спагетти - любые макаронные изделия) - 400 г
  • Кальмары - 400 г
  • Помидор средний - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. 
  2. Кальмары промойте и нарежьте кольцами. 
  3. Помидоры очистите и натрите на терке. 
  4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее помидоры. Готовьте минуту, а затем добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  5. Далее добавьте очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушите еще 2-3 минуты. 
  6. Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Подавайте пасту с кальмарами, украсив базиликом. 

Приятного аппетита!

Как выбирать мясо кальмаров

  • Перемороженный продукт обычно представляет собой бесформенную массу более темного цвета.
  • Оттаяв, несвежие кальмары будут выделять неприятный запах и расползаться при нажатии.
  • Еще несвежие кальмары будут горчить.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали как можно еще вкусно приготовить пасту - с овощамис курицей по рецепту Рианныс овощами и сыром

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK