Правила кулинарии: ТОП-5 советов по приготовлению салатов

Казалось бы, что сложного - приготовить салат! Помните, еще есть шуточная поговорка на эту тему, что, мол, настоящая женщина просто-таки из ничего может сделать скандал, шляпку и салат? Однако, на деле все выходит несколько иначе. И овощи с зеленью, поданные в виде салата, дома имеют совершенно другой вкус, чем в кафе или ресторане - будь в тарелке та же самая комбинация ингредиентов. В чем подвох?

Есть у опытных кулинаров свои небольшие хитрости и лайфхаки по приготовлению салатов, пусть даже самых простых.

1. Оденьте ваш салат правильно

«Не платье красит человека» - это не про салат. Тут как раз всю погоду делает это самое платье, которое в переводе с английского, как известно,the dress. А в салате важна его заправка, еще именуемая salad dressing. Мы уже делились рецептами рецептами 5 вкусных заправок для овощных салатов, продаются и уже готовые салатные дрессинги. Главное - не заправлять салат по-маминому способу, майонезом. 

2. Сочетаемость

Экспериментируйте! Но только в рамках сочетаемых между собой ингредиентов.

3. Орехи в салате «звучат» вкусно

Они придают нам сил и заряжают энергией. А помимо своей пользы, они еще и вкусны в салате, оттеняют зелень. Небольшое количество орешков способно придать салату даже из самых простых ингредиентов пикантный вкус.

4. Нежирный сыр

Фета, моцарела, брынза — сыры, которые и вкус салату придадут, и на талии лишними сантиментрами не отразятся. Еще хороший вариант — зерненый творог. В общем, если стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, то для фитнес-салатов ищите сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе.

5. Кунжут как завершающий штрих

Салатик будет выглядеть более эстетично и аппетитно, если его посыпать кунжутными семечками. Но эта специя улучшает не только внешний вид. Кунжут питает наш организм кальцием, укрепляющим кости.

Фото: mirpozitiva.ru

Читай также: Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить диетические салаты (всего до 400 калорий), а также делились рецептами вкусных салатов из свеклы

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK