Витаминный салат из свеклы: ТОП-5 рецептов

Зимой найти витамины достаточно трудно из ограниченного выбора продуктов, которые представлены на нашем рынке. Свекла – один из немногих продуктов, который поможет продержаться до витаминного изобилия. 

Салат из свеклы с сельдью

Возьмите 3 свеклы среднего размера,5 картофелин, 100 грамм маринованных огурцов, луковицу, 200 грамм филе сельди в масле, соль, оливковое масло по вкусу, листья салата и маринованные огурцы для подачи.

Овощи помойте и отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте, огурцы нарежьте кубиками, а филе сельди крупными кусками. Перемешайте все в салатнице, приправьте маслом и посолите. Салат подавайте на салатных листьях, украсив огурцами, нарезанными кружочками. Некоторые гурманы готовят этот салат еще с добавлением яблока и небольшого количества грецких орешков - тоже получается очень вкусно. 

Салат из свеклы и тыквы

Вам понадобится 2 средние свеклы, 300 грамм мякоти тыквы, пучок листьев салата, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки миндальных хлопьев, 25 грамм пармезана, соль и перец по вкусу.

Читай также: Яркие свекольные блины

Отварите свеклу, почистите. Тыкву порежьте крупно. Заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Свеклу и тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите овощи, полейте маслом и приправьте. Посыпьте сверху тертым пармезаном и миндальными лепестками.

Свекла по-корейски

Вам нужно взять килограмм свеклы, 100 мл растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки черного перца и столько же красного.

Читай также: Овощи и фрукты хотят маркировать съедобными схемами

Почистите сырую свеклу и измельчите на терке для корейской моркови. Выдавите к свекле чеснок. Разогрейте масло, снимите с огня и добавьте в него соль, сахар, уксус, приправы, все размешайте. Влейте смесь в свеклу и перемешайте. Закройте плотно пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Салат из грибов и свеклы

Понадобится 1 свекла, 200 грамм шампиньонов, пучок листьев салата, 2 столовые ложки растительного масла, 25 грамм тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Отварите и почистите свеклу, нарежьте соломкой. Грибы вымойте, нарежьте пластинами и обжарьте в масле, приправьте. Листья салата выложите на тарелку, сверху разложите грибы и свеклу, сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и полейет салат. Украсьте тертым пармезаном.

Салат из яблок и свеклы

Возьмите 300 грамм вареной свеклы, 1 яблоко, пучок зеленого лука, столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу.

Читай также: Как сделать овощной букет

Вареную свеклу порежьте кубиками, яблоко почистите и также порежьте кубиками. Нарежьте мелко лук. Смешайте лимонный сок, уксус, масло, соль, сахар и перец. Смешайте все ингредиенты, а лук посыпьте сверху.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK