В чем секрет какао "как в детском саду"

Те, у кого есть дети садиковского возраста, знают, что в саду какао необыкновенно вкусное. В чем же секрет правильного какао и почему наша импровизация порой заканчивается фиаско?

Дело в том, что при варке какао очень важно соблюдать нужные пропорции классического рецепта.

Варим "садиковское" какао

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайные ложки сахара.

Не нужно делать напиток шоколаднее или слаще, этого вполне достаточно.

Приготовление: 

1. Всыпьте в кастрюлю какао и сахар, добавьте немного горячего молока и перемешайте до полного растворения, разбивая комки.

2. Влейте оставшееся молоко, непрерывно помешивайте до закипания.

3. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы какао получилось более диетическим, можете разбавить молоко водой. Но вот сваренное совсем на воде какао, будет невкусное.