Как сделать ганаш (простой рецепт)

Гана́ш — крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.

Рецепт ганаша

1. Возьмите 200 грамм сливок и доведите их до кипения. Всыпьте 300 грамм измельченного шоколада. Дайте ганашу остыть и дозреть, в это время он загустевает.

2. Чтобы ганаш был глянцевым, добавьте немного сливочного масла в еще горячую массу.

3. Мешать ганаш следует венчиком до полной однородности.

4. Сливки после закипания можно процедить, снова закипятить и тогда уже добавлять шоколад.

Пропорции шоколада и сливок для ганаша:

  • плотная глазурь для тортов – пропорции  1:1
  • мягкая, текучая глазурь – 1:2,
  • шоколадные трюфели – 2:1.

Читай также: Как появились торты и в каких странах самые интересные

Напомним, ранее мы рассказывали, о том, какие необычные морские торты стали мега-популярными во время карантина, а также делились рецептом торта "Слеза слона", о котором многие говорят в последнее время. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK