Как правильно хранить лук в квартире

Для хранения следует выбирать здоровые крупные луковицы, полностью покрытые шелухой, без повреждений. Мелкий лук или поврежденный хранится недолго, поэтому следует употребить его в первую очередь.

Место, где планируется хранит лук, должно быть сухим , а тара проветриваемой и воздухопроницаемой.

В чем хранить лук:

- плетеная корзина – хорошо пропускает воздух и изготовлена из натуральных материалов, а еще и выглядит эстетично;

- ящик – пластиковый или деревянный, экономно для пространства и удобно для транспортировки;

- картонная коробка – требует проделывания небольших дырочек для вентиляции;

- чулки – проверенный бабушкин способ, не самый эстетичный, а потому подойдет для закрытых кладовок;

- тканевый или бумажный мешок пропустит воздух, но в него много не насыпешь – лук не потерпит тесноты и тяжести;

- сетка – ее преимущество в том, что видно не выкладывая, какой лук начал портиться.

Если вы купили или привезли с дачи много лука, эдак на всю зиму, то несколько раз за сезон лук стоит перебрать и просушить. Это на тот случай, если в урожай попалась подгнившая луковица. Сушат лук в духовке с открытой дверцей. Чтобы лук не отсырел, пересыпьте его шелухой.

Читай также: Черные отметины: когда лук может быть токсично опасен

Срок годности лука при правильных условиях и способе хранения достигает 6 месяцев.

Можно ли хранить в лук в холодильнике

Можно, если он сложен в пакеты, которые не завязаны. Так будет обеспечена циркуляция воздуха и защита луковиц от влаги и развития плесени. Хранить лук в холодильнике можно при температуре от 0 до +7 °С в течение 2-7 месяцев. Во время хранения лука в холодильнике важно периодически проводить «ревизию» и избавлятся от подпорченных луковиц.

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить в домашних условиях лечебное луковое вино, а также делились рецептом лукового варенья, идеального для утренних тостов настоящих гурманов. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK