Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих

Фото: www.istockphoto.com

Шарлотка - самый простейший пирог, с которого начинают все молодые хозяйки. Яблоки и бисквитное тесто - вот и все составляющие этого пирога.

И пусть он очень простой и без различных излишеств, за чашечкой чая в кругу близких людей этот пирог принесет массу приятных минут и впечатлений.

Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 яблока.

Процесс: 

- Яйца разделить на белки и желтки;

- Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу;

- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков;

Читай также: Домашняя шарлотка: ТОП-5 вкусных рецептов от FoodandMood

- Муку просеять и смешать с разрыхлителем;

- Аккуратно смешать белки с желтками, всыпать муку, деликатно перемешать;

- Яблоки очистить и нарезать на кусочки;

- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом;

- Выложить яблоки на дно формы, равномерно залить тестом;

- Выпекать около 20 минут, проверяйте готовность шарлотки зубочисткой, проткнув пирог по центру, если зубочистка останется сухой - пирог пропекся.

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK