Обычно в мясной фарш для котлет добавляется мякоть белого хлеба, размоченная в молоке или бульоне. Так котлеты приобретают сочность. Но существует лайфхак, который сделает их еще более сочными, мягкими и даже полезными.
Готовя фарш для котлет, добавьте в него:
- перетертый кабачок
- и взбитый желток.
Не бойтесь, что кабачок каким-то образом перебьет мясной вкус, сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому "примет" вкус мяса, подарив фаршу свой сок.
Кроме того, что кабачок и яичный желток отлично скрепят ингредиенты фарша. И плюс ко всему, они еще и значительно снизят калорийность блюда.
Читай также: 5 советов, как выбирать кабачки
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из крабовых палочек, а также делились рецептом вкусных сырно-чесночных котлет из кабачков.
Приятного аппетита!