Завтраки, которые блокируют мозг на весь день

Австралийские ученые нашли связь между быстротой работы мозга человека и тем, что он ест на завтрак.

Исследователи из Университета Маккуори в Сиднее обнаружили, что употребление жирных и сладких завтраков, таких как круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли, способствует значительным изменениям в мозге всего за 4 дня.

И, конечно, съеденные на завтрак, эти сладкие блюда, не лучшим образом влияют на способность мозга к запоминанию и решению интеллектуальных задач в течение дня.

Читай также: Как наконец научиться завтракать

По мнению ученых, если питаться сладкими завтраками постоянно, то изменения в мозге могут привести фактически к полной потере способности к обучению и запоминанию.

Научный сотрудник Университета Сиднея Доминик Трана уверен, что описанные процессы могут быть связанными с возможными изменениями уровня глюкозы в крови, который значительно увеличивается за несбалансированный и нездоровый завтрак.

Не самые лучшие завтраки

Блины. Блины, приготовленные из белой муки с добавлением варенья, джема и сгущенки, провоцируют резкое колебание уровня сахара в крови. Кроме появления лишнего веса такой завтрак может неприятным образом повлиять на психоэмоциональное состояние, сделать человека раздражительным. Хотите полезный завтрак, лучше приготовьте овсяноблин

Сладости. Большое количество углеводов за завтраком приводит к перееданию при следующих приемах пищи в течение дня. 

Тосты из белого хлеба. Они содержат много калорий, но мало клетчатки, что делает углеводы, содержащиеся в них, слишком быстроусвояемыми. А еще в зажаренной хлебной корочке могут образовываться канцерогенные вещества.

Шоколадная паста. В шоколадных пастах из магазина содержится рекордное количество сахара. Такая доза сладкого утром приведет к тому, что в процессе ее усвоения энергия испарится в самый разгар дня, а на смену ей придет чувство усталости и сонливости. Кроме того, в подобных пастах может присутствовать пальмовый жир.

Рисовая каша. Повышенное содержание углеводов, большое количество крахмала и отсутствие грубой клетчатки - это идеальное сочетание для того, чтобы содержащиеся в этом блюде калории осели в жировой ткани. Лучше приготовьте на завтрак овсяную кашу - только не в виде хлопьев, самая полезная та каша, которая в зернах и предполагает долгую варку. 

Читай также: Асаи боул - новый модный завтрак, покоривший диетологов

Молоко. Не то, чтобы этот продукт был неподходящим. Просто пить молоко нужно не на голодный желудок, а уже после приема основного блюда. Молоко выпивают натощак может вызвать изжогу и провоцировать высыпания на коже.

Яичница с беконом или колбасой. Иногда позавтракать яичницей с беконом можно, но регулярно есть это блюдо не стоит - в нем для этого слишком много холестерина и насыщенных жиров. Лучше приготовьте яичницу в авокадо