Торт на День отца: интересные идеи

День отца молодой праздник для Украины. Его идея появилась еще в начале прошлого века в США. Тогда американка Сонора Смарт, будучи на церковной службе, посвященной Дню матери, вдруг задумалась - почему нет аналогичного праздника у отцов. Ведь ее отец Уильям Джексон Смарт был исключительным, он вырастил самостоятельно шестерых детей. Так случилось, что его жена умерла в родах, когда на свет появлялся шестой их ребенок. И Уильям на небольшой ферме в одиночку поднял на ноги сыновей и дочерей. 

Петицию о Дне отца, составленную Сонорой, поддержали местные городские власти. Вскоре популярность праздника простерлась и на другие штаты, а за этим - и на другие страны. 

Так, в большинстве стран День отца (Father's Day) отмечают в третье воскресенье июня. В 2020 году этот праздник приходится на 21 июня. 

Традиции дня отца

В этот день дети стараются быть рядом со своими отцами. Им принято дарить в этот день красные розы. А если отцов нет в живых, то на их могилы приносят белые розы. Традиционно в День отца устраиваются семейные пикники или домашние торжества.

Кулинарный подарок на День отца

Испечь в честь отца торт, пожалуй, самое правильное решение - торжественно и вкусно! В прошлом году мы уже делали подборку рецептов тортов ко Дню отца. Но за год накопилось еще несколько рецептов, которые с радостью порекомендуем. 

Так, отцу, для которого патриотизм и Родина - не пустые слова, посоветуем испечь торт "Вышиванка". Тем более, что особых кулинарных умений не потребуется - главное напечь нужное количество блинов, приготовить начинки и выложить торт, имитируя узор вышиванки. 

Бостонский кремовый торт - дань уважения к истории праздника, а именно - к стране его возникновения. Тем более, что выглядит он достаточно по-мужски: коржи, прослойка, шоколадная глазурь. Признанная классика и вариант, который можно реализовать с вечера - ночи хватит для пропитки более чем. 

Еще один торт характеризуется теми же качествами - это торт "Сникерс", настоящее обилие орехов и шоколада. С крепким кофе или ароматным чая ощущение праздника будет стопроцентным!

Читай также: Мечта гурмана: крамбл с фейхоа и имбирем

Так как День отца отмечается летом, когда многие предпочитают десерты легкие и освежающие, обратите внимание на крамбл с ревенем, клубникой и мороженым - небанальная и стильная идея. 

А последняя наша рекомендация скорее для  того, чтобы удивить всех те, кому доведется попробовать испеченный вами "Наполеон" на пиве. Так как никакого привкуса пива или пивного запаха в нем нет. Хотя он действительно готовится с добавлением пива. Так что готовьтесь принимать изумленные взгляды и недоумевающие вопросы "А точно тут есть пиво, в это торте", а также похвалы чудесному вкусу десерта.

Читай также: День отца: что приготовить на праздничный стол

Испечете вы торт самостоятельно или купите в магазине, главное, в этот день, скажите теплые слова своему отцу. Ведь для этого и создан этот праздник. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK