От шеф-повара: запеченный авокадо с курицей под сырной корочкой

Авокадо - продукт не только для вкусных соусов и салатов. Из этого плода можно приготовить даже десерты. Ну и конечно славится авокадо в соединении с мясом и сыром. Тогда получаются вкусные вторые блюда. 

Шеф-повар Денис Тимошенко во время эфира «Полезной программы» на телеканале «Интере» поделился одним из таких рецептов - рецептом вкусного и изысканного блюда, которым можно накормить семью и удивить компанию.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт. 
  • Куриное филе – 300 гр
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 100 гр

Приготовление:

  1. Берем мягкий плод авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Подчищаем сердцевину с помощью ложки и сбрызгиваем половинки авокадо лимоном, чтобы он не потемнел.

  2. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к нему мелко нашинкованный лук, зубчик чеснока, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.

  3. Наполняем авокадо куриной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Наносим на тарелку ложку горчицы, сверху выкладываем запеченный авокадо, украшаем блюдо черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Вітамінний крем-суп з авокадо «Гєна» (без варіння)

Напомним, ранее мы рассказывали, как с помощью авокадо можно повысить иммунитет, а также удивлялись тому, какие нереальные шедевры можно вырезать из этого плода

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK