Несмотря на высокую вероятность возникновения аллергии, экзотические фрукты следует вводить в свое меню. Для начала аккуратно распробуй их, и если никаких проявлений аллергии не проступило, употребляй их время от времени. Какая экзотика самая полезная?
Авокадо
Авокадо – калорийный продукт, но все его жиры очень полезны для организма. Также авокадо – источник фитостеринов, каротиноидов, витаминов С и Е, магния, селена, цинка. Этот экзотический фрукт восстановит целостность сосудов и защитит сердце, уберет воспаления и поможет избежать ряда серьезных заболеваний, среди которых – рак.
Банан
Незаменимый источник калия, бананы нормализуют кровяное давление и предотвращают атеросклероз. В бананах очень много клетчатки, которая нужна для слаженной работы органов пищеварительного тракта и своевременного вывода шлаков из кишечника.
Грейпфрут
Грейпфрут, особенно его семена, считаются природным эффективным антибиотиком, который помогает лечить бактериальные, грибковые и паразитарные инфекции. Грейпфруты относятся к группе антиоксидантов, способных защитить организм от внешнего вредного воздействия окружающей среды и спасти печень от разрушения.
Кокос
Читай также: Полезные продукты при токсикозе
Кокосы содержат полезную кислоту – лауриновую, которая в нашем организме преобразуется и помогает противостоять бактериям и вирусам кори, герпеса, ВИЧ и других опасных заболеваний. Кокосы укрепят иммунитет и способствуют усвоению витаминов и минералов, поступающих в организм из других продуктов. Кокосовое масло предупреждает такие болезни, как диабет и нарушения работы сердечной мышцы.
Ананас
Ананасы – отличное противовоспалительное средство, а в народной медицине их часто используют для заживления ран и восстановления после тяжелых операций. В ананасах содержатся такие полезные вещества, как калий, железо, медь, марганец, кальций, йод, витамин С, тиамин и каротин.
Киви
Киви – источник витамина С, который не только поддержит иммунитет в холодное время года, но и предупредит раннее старение. Киви помогает сжигать жиры и тем самым препятствует возникновению тромбов.
Как правильно употреблять фрукты
- Фрукты желательно есть отдельно от других продуктов, так как они быстро проходят через пищеварительный тракт.
- Фрукты нельзя есть вместе с сахаром, который мешает усвоению фруктозы.
- Не стоит есть фрукты натощак, так как они раздражают стенки желудка и кишечника.
- Выбирай фрукты, которые едва не дозрели – в них больше витамина С.