Ученые рассказали, почему сладкое нужно есть перед едой

С ног на голову решили перевернуть наши представления о еде американские исследователи. Они пришли к выводу, что, если употребить сладкое до обеда, а не после него, как мы привыкли, шансы набрать лишний вес, будут сведены к минимуму.  

Правило "сначала обед, потом десерт" безнадежно устарело, считают ученые США.  К такому революционному открытию они пришли с помощью уникального эксперимента с участием респондентов. Добровольцы были поделены на 2 группы. Первые употребляли чизкейк до обеда, а другие — после трапезы. Как оказалось, люди, которые ели  чизкейки до основного приема пищи, имели заметно меньше шансов набрать лишний вес. 

Как оказалось, если человек съедает умеренное количество сладкого до обеда, он употребляет гораздо меньше калорий за весь день в целом.

Читай также: Какой вы десерт по знаку Зодиака

Конечно, важное слово - "умеренное", так как, если, полагаясь на это открытие, позволять себе большие порции сладостей, то они, коненчо же, отразятся на талии, вне зависимости от того, до или после обеда будут съедены. 

«Перебивать аппетит — это польза, а не вред для организма, так как в итоге человек съедает намного меньше калорий и реже страдает от ожирения. Мы советуем есть десерт до обеда и не слушать тех, кто вам будет возражать», — заключили ученые.

Конечно, трудно возразить маме или бабушке с их менторским "Сладкое - только после еды!", но если вы хотите похудеть, то стоит попробовать этот метод. 

Читай также: 5 сладостей, которые провоцируют рак

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные десерты без грамма сахара, а также делились советами психолога о том, как преодолеть зависимость от сладкого

Будьте здоровы!