8 признаков, что итальянский ресторан - профанация

Итальянскую кухню любят многие – это паста, пицца, ризотто, чиабатта и много других не менее вкусных блюд. Но некоторые рестораны, назвав себя представителями кухни этой страны, совершают досадные ошибки, влияющие на вкус итальянских блюд.

Читай также: Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

Легкомысленное отношение к сырам

Италия славится ассортиментом сыров, но очень часто их в ресторанах за пределами страны используют совсем неправильно. Например, сами итальянцы не посыпают любую еду тертым пармезаном, так как невероятно ароматный сыр заглушает другие ингредиенты.

В Италии пармезан — продукт самостоятельный. Там его подают с бальзамическим уксусом или с грушами и грецкими орехами.

Сложные сочетания ингредиентов

Может показаться, что итальянская кухня очень замысловатая и сложная. На самом же деле, в этой стране очень ценится простота, а главное – точное сочетание тех или иных продуктов. Именно поэтому чтобы повторить блюдо, лучше следовать оригинальному рецепту без отклонений.

Во многих ресторанах итальянский кухни блюда подаются с бальзамическим соусом, в то время как в самой Италии так не делают. Итальянские повара используют обычный кислый уксус или оливковое масло.

Сливки в карбонаре

Любой итальянец уверит вас, что сливкам в пасте карбонара не место. В этом блюде достаточно жирного мяса, сыра, желтков и растительного масла. Также в этом блюде не должно быть чеснока и лука.

Пицца маринара с морепродуктами

Читай также: Что лучше не заказывать в ресторанах

Несмотря на морское название, в пицце Маринара нет и не было никаких морепродуктов. Изначально так назывался соус из томатов, трав, лука и чеснока. Маринара — упрощенная и недорогая версия знаменитой Маргариты. Из ингредиентов в ней только тесто и томатный соус.

Фокачча вместо хлеба

Некоторые итальянские рестораны подают фокаччу в качестве хлеба к основным блюдам. Исторически же фокачча — предшественница пиццы. Это полноценное самостоятельное блюдо с начинкой из травы, оливкового масла и соли. В каждом регионе Италии фокаччу готовят по-разному, фаршируя сыром, копченостями или сладкой начинкой.

Капучино к блюдам

В Италии капуччино подают на завтрак отдельно от еды, а не к пицце или пасте. В остальное время дня кофе также подается отдельно после трапезы, чтобы по-настоящему насладиться вкусом ароматного горячего напитка.

Не та паста

Итальянцы используют около 200 видов пасты, и не для разнообразия на тарелке. Каждый вид пасты сочетается с определенными ингредиентами. Короткие макаронные изделия нуждаются в большем количестве соуса, к фузилли и фарфалле подают сырные и овощные соусы, а к спагетти или пенне — томатные, мясные, чесночные и даже ореховые.

Легкомысленные замены

Читай также: Блюдо дня: итальянское Ротоло с рикоттой и шпинатом

Ни один уважающий себя итальянский повар не будет заменять один вид сыра другим, оливковое масло подсолнечным, томатный соус кетчупом и так далее. Успех традиционных рецептов заключается именно в тех продуктах, которые указаны в них.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK