Телеканал СТБ снимает вот уже 9-й сезон популярного шоу «Зважені та щасливі». Ведущая этого сезона – Анита Луценко, а тренерами стали Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана часто делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома. Новый рецепт от Светланы - свекольные блинчики с гречневой мукой, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Свекла – 280 г
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 100 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Мука гречневая – 80 г (нужно просто перемолоть в кофемолке гречку; для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
- Соль – щепотка
- Цедра половины апельсина
- Ягоды, йогурт или сметана – для подачи
Способ приготовления:
- Свеклу испеките или отварите.
- Очистите от кожуры и пюрируйте.
- Добавьте к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажьте маслом.
- Выложите в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Читай также: Диетические оладьи (лучшие рецепты)
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-сырники по рецепту Марины Боржемской.
Приятного аппетита!