Свекольные блинчики от диетолога шоу "Зважені та щасливі"

Телеканал СТБ снимает вот уже 9-й сезон популярного шоу «Зважені та щасливі». Ведущая этого сезона – Анита Луценко, а тренерами стали Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана часто делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома. Новый рецепт от Светланы - свекольные блинчики с гречневой мукой, вкусные и полезные. 

Ингредиенты: 

  • Свекла – 280 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука гречневая – 80 г (нужно просто перемолоть в кофемолке гречку; для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
  • Соль – щепотка
  • Цедра половины апельсина
  • Ягоды, йогурт или сметана – для подачи

Способ приготовления: 

  1. Свеклу испеките или отварите.
  2. Очистите от кожуры и пюрируйте.
  3. Добавьте к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошенько перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажьте маслом.
  5. Выложите в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Читай также: Диетические оладьи: 5 рецептов на любой вкус

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-сырники по рецепту Марины Боржемской.

Приятного аппетита!