Рецепт от певицы Lauta: сибас на пару с пюре из корня сельдерея

Это одно из любимых блюд Юлии Лауты (певица Lauta), рецептом которого она охотно поделилась с нашими читателями. 

Мы спросили у Юлии, почему именно сибас?

- Во-первых, так как я вегетарианка, мясные блюда в моем рационе исключены. Во-вторых, сибас можно подавать как горячее, но лёгкое блюдо, оно не будет вам в тяжесть, а даже наоборот принесёт легкость и энергию. Кстати, я придерживаюсь этого же принципа в любой еде. Если поев вы устали, вам хочется спать и нет сил, значит такое питание вам не подходит, еда должна приносить силы и наполнять новой энергией, - ответила она. 

Певица Lauta любит этот быстрый, полезный и низкокалорийный рецепт. И рассказала о нескольких ньюансах в его приготовлении, чтобы рыба получилось не сухой, а пюре было без комочков.

Ингредиенты для сибаса от певицы Lauta:

Для сибаса:

• корень сельдерея;

• молоко — 1 стакан;

• масло гхи — 3 ст. л.;

• васаби — 1/5 ч. л.;

• лимон;

• пучок мяты.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Для соуса к сибасу:

• пучок мяты;

• кинза — две-три веточки;

• зеленый лук – два-три перышка;

• лимон — 1 шт.;

• оливковое масло;

• чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления: 

  1. Сельдерей нужно отварить, как картофель, до мягкого состояния, слить воду.
  2. Замешать разваренный сельдерей до пюреобразной консистенции (обязательно ступкой, не блендером — блендер сделает его клейким).
  3. Аккуратно влить в сельдерей горячее молоко и масло гхи, продолжая мешать ступкой. Добавить в готовое пюре пасту васаби и перемешать.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере. По консистенции соус должен напоминать сироп.
  5. Сибас нужно очистить, помыть и высушить. Внутрь рыбы можно положить дольки лимона и листки мяты, сверху смазать рыбу соусом, использовав лишь 30% от всей массы (остальную оставить для сервировки).
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, как самостоятельно засолить красную рыбу в домашних условиях, а также делились рецептами сытных и набанальных рыбных супов

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK