Это одно из любимых блюд Юлии Лауты (певица Lauta), рецептом которого она охотно поделилась с нашими читателями.
Мы спросили у Юлии, почему именно сибас?
- Во-первых, так как я вегетарианка, мясные блюда в моем рационе исключены. Во-вторых, сибас можно подавать как горячее, но лёгкое блюдо, оно не будет вам в тяжесть, а даже наоборот принесёт легкость и энергию. Кстати, я придерживаюсь этого же принципа в любой еде. Если поев вы устали, вам хочется спать и нет сил, значит такое питание вам не подходит, еда должна приносить силы и наполнять новой энергией, - ответила она.
Певица Lauta любит этот быстрый, полезный и низкокалорийный рецепт. И рассказала о нескольких ньюансах в его приготовлении, чтобы рыба получилось не сухой, а пюре было без комочков.
Ингредиенты для сибаса от певицы Lauta:
Для сибаса:
• корень сельдерея;
• молоко — 1 стакан;
• масло гхи — 3 ст. л.;
• васаби — 1/5 ч. л.;
• лимон;
• пучок мяты.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Для соуса к сибасу:
• пучок мяты;
• кинза — две-три веточки;
• зеленый лук – два-три перышка;
• лимон — 1 шт.;
• оливковое масло;
• чеснок — 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Сельдерей нужно отварить, как картофель, до мягкого состояния, слить воду.
- Замешать разваренный сельдерей до пюреобразной консистенции (обязательно ступкой, не блендером — блендер сделает его клейким).
- Аккуратно влить в сельдерей горячее молоко и масло гхи, продолжая мешать ступкой. Добавить в готовое пюре пасту васаби и перемешать.
- Смешать все ингредиенты в блендере. По консистенции соус должен напоминать сироп.
- Сибас нужно очистить, помыть и высушить. Внутрь рыбы можно положить дольки лимона и листки мяты, сверху смазать рыбу соусом, использовав лишь 30% от всей массы (остальную оставить для сервировки).
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Давайте дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы рассказывали, как самостоятельно засолить красную рыбу в домашних условиях, а также делились рецептами сытных и набанальных рыбных супов.