Худеть и не голодать: что есть на "сытой диете"

Диета часто сопровождается голодом. Он провоцирует пищевые срывы, и ни о каком эффективном результате похудения и речи не идет. Какие низкокалорийные продукты помогут насытить организм и сбросить вес?

Читай также: 3 обалденных рецепта из молодого картофеля

Картофель

Средних размеров картофелина содержит 168 кал, 5 г белка и 3 г клетчатки. Крахмал, который содержит картофель, при переваривании превращается в глюкозу. Именно поэтому после картофеля чувство голода не возникает очень долго.

Яблоки и груши

Пара груш содержит немногим больше 100 калорий, антиоксиданты и от 4 до 6 граммов ценных питательных волокон. Они способны надолго подавить голод. Яблоки невероятно пголезны для кишечной флоры благодаря высокому содержанию неперевариваемых соединений, в том числе диетического волокна.

Миндаль

Идеальная закуска для тех, кто хочет насытиться, но при этом не поправится – миндаль. Миндаль позволяет не так остро ощущать голод в течение всего дня и есть меньше во время основных приемов пищи. В день можно съедать не более 22 штук орехов – это 160 калорий с мононасыщенными жирами, клетчаткой, белком и витамином Е в составе.

Чечевица

Одна порция чечевицы содержит 13 граммам белка и 11 граммам клетчатки, что позволяет ей быть самым сытным продуктом в диетическом рационе. Порция чечевицы дает на 30 процентов больше сытости, чем порция макарон.

Рыба

Рыба – источник большого количества белка, который насыщает организм. Многие виды белой рыбы являются постными. Но и жирные сорта следует включать в рацион как источник омега-3. Рыбный белок насыщает организм на гораздо более длительный период времени, чем белок говядины.

Кимчи

Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые помогают пищеварению. А здоровое пищеварение гарантирует здоровую работу всего организма и снижение веса. Кимчи положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшает его работу, устраняет воспаления, повышает иммунитет.

Говядина

Постные куски говядины также неплохо насыщают, так как содержат много белка и аминокислот. 100 грамм филе снабдит организм 32 граммами чистого белка при калорийности 200 калорий. Говядину желательно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

Яйца

Два вареных яйца – это 140 калорий, 12 грамм полноценного белка и 9 всех необходимых аминокислот. Те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя гораздо более сытыми в течение последующих 24 часов.

Киноа

В чашке киноа содержится 8 грамм белка, а также нужные витамины и микроэлементы для нормального функционирования всего организма. Клетчатки в киноа в два раза больше, чем в коричневом рисе.

Читай также: Диетологи рассказали, кому в первую очередь нужно есть малину

Малина

Несмотря на свой сладкий вкус, малина содержит всего 5 грамм сахара на стакан ягод, но при этом 8 грамм клетчатки и много полифенолов. Это отличный десерт для тех, кто худеет с помощью диеты.