Доказано: картофель приносит пользу организму при одном условии

Как только человек решает похудеть, то, как правило, картофель одним из первых удаляется из ежедневного меню. И очень даже напрасно. Исследования доказывают, что картофель не только не прибавляет лишних вило, а еще и способствует улучшению здоровья. Главное - правильно его готовить.

Так, в одной порции отварного или запеченного свежего картофеля содержится всего 110 ккал и высокая концентрация полезных веществ. А вот вариант, который стоит предать осуждению, если вы решили похудеть  заняться здоровьем, это жареный картофель. Ведь жарка уничтожает в этом продукте львиную долю витаминных веществ, оставляя в основном крахмал и впитавшийся жир.

Читай также: Как готовят картофельное пюре в разных странах

Не так давно стало известно одно полезное свойства картофеля, приготовляемого в мундире. Так, ученые из Университета Скрентон (США) отобрали группу из 18-ти человек с избыточной массой тела. Эти люди ежедневно употребляли 6-8 картофелин в мундире.

Спустя месяц обследование участников показало, что у них понизились показатели артериального давления: среднее диастолическое (нижнее) давление у людей снизилось на 4,3%, систолическое (верхнее) – на 3,5%. При этом прибавки в весе из-за употребления картошки ни у кого не произошло.

Это позволило ученых доказать, что картофель в мундире приносит пользу для сердечно-сосудистой системы.

Читай также: Запеченный картофель в горчице: простой и вкусный гарнир

Напомним, ранее мы рассказывали об интересных картофельных лайфхаках, а также делились рецептом вкусного картофельного гратена Дофинуа.

Будьте здоровы!