9 продуктов, подсказывающих формой, для чего они полезны

Читай также: 5 продуктов, польза которых сильно преувеличена

Природа во многом удивительна и не устает поражать нас совсем неслучайными совпадениями. Ученые утверждают, что перечисленные ниже продукты полезны именно для тех частей тела или внутренних органов, на которые они похожи.

Красное вино для крови 

Красное вино похоже на нашу кровь. И именно для нее оно в первую очередь полезно. Сухое красное вино содержит вещества, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов. Также регулярное умеренное употребление вина снижает уровень холестерина и защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.

Помидор для сердца

Если посмотреть на помидор в разрезе, то его прожилки очень напоминают камеры сердца. Из-за высокого содержания в томатах ликопина, они помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Морковь для глаз

Морковь содержит бета-каротин и другие витамины, полезные для остроты зрения. А если разрезать морковь кружочками, то будет видно что срез этого овоща похож на радужную оболочку.

Имбирь для желудка

Корень имбиря по форме напоминает желудок, а по своем составу становится отличным средством от тошноты. Имбирь также обладает антибактериальными свойствами и стимулирует работу органов ЖКТ.

Авокадо для женских органов

Авокадо по своей форме напоминает матку, и именно для репродуктивной системы он приносит максимальную пользу за счет высокого содержания фолиевой кислоты. Для женского здоровья важно включать этот фрукт в рацион.

Грейпфрут для груди

Круглая форма грейпфрута напоминает женскую грудь. Сам же фрукт очень полезен для здоровья женского здоровья – это источник особых веществ лимоноидов, которые способны предотвратить рак молочной железы.

Моллюски для мужских органов

Морепродукты уже сами по себе являются мощными афродизиаками, способными помочь мужчинам. В них содержится много цинка – особенно это касается моллюсков. Их рекомендуется употреблять мужчинам чтобы избежать проблем со здоровьем половой системы.

Сельдерей для костей

Читай также: ТОП-5 продуктов для детей с витамином Д

Сельдерей очень низкокалориен и питателен, его любят употреблять все, кто борется с лишним весом. По форме стебли сельдерея напоминают кости человека, в своем составе они содержат много кремния, который регулирует минерализацию костей.

Грецкий орех для мозга

Это самая известная аналогия – ядра грецкого ореха похожи на наш мозг. А по содержания это настоящая подпитка для ума: омега-3 жирные кислоты помогают развитию этого органа, повышают концентрацию внимания и улучшают память.