Не выходя из-за стола: американец съел огромное количество куриных крылышек

Всемирный день куриных крылышек отмечается в США ежегодно 29 июля. Тут это блюдо наряду с гамбургерами одно из самых популярных . Подумать только, американцы за год съедают 28 миллиардов куриных крылышек! 

В 2019 году один из американцев заставил думать о том, что львиная доля съедаемых в США куриных крылышек, принадлежит ему. Поводом для этого послужило его участие в в праздновании Национального дня куриных крылышек в ресторане «Hooters» в Джорджии. 

Джоуи Честнат является профессиональным едоком и местной знаменитостью Джорджии. И в такой праздник он не мог остаться в стороне и не продемонстрировать свой талант. 

В этот день в ресторане любой желающий, заплатив 15,99 долларов, мог съесть столько крылышек, сколько душе угодно — и тут-то Джоуи Честнат показал свой талант во всей красе.

Читай также: Пообедал: американец чуть не съел жемчужину в ресторане

Едок просидел в ресторане несколько часов и в результате этого марафона съел 413 крылышек. Стоит отметить, что администрация «Hooters» вовсе не сетовала на такое разорение.

Поскольку Джоуи является местной знаменитостью, его обильный обед сделал заведению отличную рекламу.

А вы знали, что

  • Если выложить в длину куриные крылья, съедаемые американцами ежегодно, они окружат всю нашу планету, не одним, а двумя кольцами. 
  • Состязания в поедании куриных крылышек одни из самых опасных, легко подавиться костью. Перед началом участники подписывают специальную бумагу, что они не имеют претензий к организаторам.
  • За первенство в изобретении этого праздника борются Баффало и Нью-Йорк.
  • В Вашингтоне в этот день традиционно проходит супер-спринт. За 5 минут надо съесть максимальное количество куриных крыльев. 

Читай также: Американские дизайнеры представили уникальную монстро-посуду

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какие американские продукты покорили весь мир, а также делились лучшими рецептами куриных крылышек, а также рассказывали, как приготовить легендарные крылышки "Баффало".

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK