В самолетах все чаще используют необычную посуду

Недавно португальская чартерная авиакомпания Hi Fly совершила первый полет, не используя одноразовые пластиковые изделия на борту. Вместо привычного пластика 700 пассажиров использовали бамбуковые столовые приборы, бумагу и контейнеры, которые можно отправить в компост. 

Такое решение абсолютно в тренде. Все больше авиакомпаний задумываются, чем заменить пластик на борту.

Так, авиакомпания Air New Zealand будут использовать съедобные контейнеры. Они изготовлены лондонскими дизайнерами из биоотходов – банановых шкурок, водорослей и рисовой шелухи.

Читай также: Европа отказывается от одноразовой пластиковой посуды с 2021 года

Переход на органическую посуду позволит компании полностью прекратить использовать пластиковые стаканчики, бутылки с водой, пакетики для соусов и лотки для обедов. В общей сложности речь идет о 55 миллионах разных предметов, которые изготовлены из пластика.

Не отстают и другие авиакомпании. Ирландская авиакомпания Ryanair к 2023 году пообещала не использовать пластик во время полетов и в своих офисах.

Читай также: Что стоит знать об алкоголе в самолете

А Alaska Airlines стала первой американской авиакомпанией, которая отказалась от пластиковых соломинок еще в мае 2018 года. За ней это сделали другие американские авиакомпании, такие как Delta и American Airlines.

Пластиковое загрязнение стало глобальной проблемой. Пластик в больших количествах находят всюду: начиная от морских глубин и заканчивая Эверестом, где уже проводят специальные акции по уборке мусора, который оставляют альпинисты.

Читай также: Вчені розповіли в посуді якого кольору їжа найсмачніша

Напомним, ранее мы рассказывали, как прошел первый в мире пивной авиарейс, а также для чего пилот заказал 23 пиццы прямо в самолет

Вкусные новости - всегда на foodandmood.com.ua.