Свиные ребрышки - блюдо, которое пробуждает в нас какую-то прадавнюю гастрономическую память, ведь блюда на костре готовили еще первобытные люди. И, если вы голодны, мимо запаха мяса на костре пройти очень тяжело, оно так и манит.
Но и на домашней кухне может получиться блюдо - не хуже, приготовленного на открытом огне. Готовить свиные ребрышки легко и нужно постараться, чтобы их испортить. Но с нашими рецептами сделать это никому не удастся.
Мы уже делились вкусными рецептами ребрышек - запеченных с овощами, приготовленных по-цыгански или в духовке а-ля гриль, а также по рецепту знаменитого повара.
Рады представить новый рецепт. Это свиные ребрышки, приготовленные в травяном маринаде и карамелизированные в меде, вине с яблоками. Блюдо достойно как семейного ужина, так и дружеской вечеринки, оно безусловно станет центром стола - вкусное и сочное!
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1 кг
- Мед - 2 ст. л.
- Оливковое масло - по вкусу
- Бренди или вино красное - 100 мл
- Специи (розмарин, тимьян, душица) - по вкусу
- Черный перец, соль - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
Способ приготовления:
1.Ребрышки разрежьте их на 8 кусочков. Заправьте травами (розмарином, тимьяном, душицей), лимоном, оливковым маслом, черным перцем и оставьте на 2 часа.
2. После того, как ребрышки замариновались, отправьте их в разогретую до 200о С духовку и запекайте до золотистой корочки.
3. После этого удалите лишний жир и натрите ребрышки медом.
4. Карамелизуйте ребрышки в меду, поместив их в кастрюлю и добавив немного воды (также можно добавить небольшое количество вина или бренди). Помешивая, дождитесь, когда мясо хорошо карамелизуется.
5. Яблоко порежьте и карамелизуйте на сковороде, добавив немного сливочного масла и сахара.
6. На блюдо выложите яблоко, затем – ребрышки. Полейте блюдо медовым соусом, оставшимся в кастрюле, где карамелизовались ребрышки.
Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей
Приятного аппетита!