Вкусный ужин: запеченные лодочки из баклажанов с помидорами

Сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажанов! И всевозможные рулетики, закуску "а-ля грибы", и пирог, и мусаку, и меживо

А еще - лодочки! Баклажаны, благодаря своей форме, очень удачно имитируют лодочки и запекаются в духовке по множеству рецептов. Один их наиболее вкусных и простых - лодочки из баклажанов с помидорами, кинзой и сулугуни.

Ингредиенты: 

  • баклажан - 200 г
  • кинза свежая - 30 г
  • чеснок - 10 г
  • помидор - 150 г
  • сулугуни - 70 г
  • растительное масло - 30 мл

Способ приготовления: 

  1. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте надрезы на каждой половинке баклажана в месте разреза. 
  2. Смешайте мелко рубленную кинзу с чесноком.
  3. Выложите в каждый надрез баклажана смесь чеснока с кинзой, дольки помидоров и сулугуни. Обмажьте баклажан растительным маслом.

Читай также: 10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый

4. Отправьте в духовую печь, прогретую до 200 градусов, на 15-20 мин.

Приятного аппетита!