Не для перфекционистов: блинный десерт "Голландская детка"

Этот рецепт вас просто поразит. Мало того, что его нужно готовить на основе "взорванных" блинов, так еще при его создании стоит забыть о всяком перфекционизме. Это не тот десерт, где ягодка к ягодке и декор должен быть выверен до миллиметра. 

"Голландская детка" - из тех блюд, которые готовятся с хорошим настроением, под музыку и с предвкушением скорого гастрономического удовольствия. А подача - эдакая роскошная небрежность!

Ингредиенты:

для 2-х блинов: 

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 240 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 25 г сливочного масла

для начинки:

  • 150 мл лимонного сока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 40 г сливочного масла

Для декора:

  • ломтики лимона
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Идеально, если вы сможете готовить сразу 2 блина. Для этого возьмите 2 чугунные сковородки. Нагрейте духовку до 210 °C и поставьте в нее обе сковородки. Пока сковородки нагреваются, приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца с ванилью, добавьте соль, потом - муку и замешайте все в однородную массу. В последнюю очередь добавьте молоко.

2. Теперь аккуратно достаньте сковородки из духовки и смажьте каждую сливочным маслом. Аккуратно налейте на каждую сковороду по порции теста и снова поставьте все в духовку. Выпекайте блины 15 минут при 210 °C при верхнем и нижнем нагреве. Края блинов должны подняться, а тесто стать золотистым и воздушным. Это интересное зрелище, блины будто бы "разорвутся" в сковородках. 

3. Пока пекутся блины, займитесь начинкой. Это будет лимонный крем. Положите в кастрюльку сок и цедру лимона. Совет: чтобы выжать из лимона весь сок, не надрезая, с нажимом покатайте его по столу, затем зубочисткой проткните самый кончик и выжмите сок.

Читай также: Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта

4. Добавьте к лимону яйца, сахар, масло и крахмал. В течение 5 минут хорошенько перемешивайте все венчиком, нагревая на слабом огне. Следите, чтобы крем не закипел. Примерно через 10 минут консистенция станет идеальной.

5. Пропустите крем через сито, чтобы добиться идеальной консистенции. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут. Кстати, лишний крем можно переложить в стеклянную баночку и хранить около недели.

6. Готовые блинчики покройте порцией крема и украсьте кусочками лимона, ягодами и листочками мяты.

И не переживайте, если блюдо не будет выглядеть идеально, этот блинный десерт не для перфекционистов. И чем он "неряшливее", тем и лучше. Зато вкус - изумительный

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-10 сладких начинок для блинов

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить цветные блины, а также делились рецептом вкусных блинов по-цветаевски.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK