Рецепт на завтрак: японский омлет Тамагояки

Диетологи утверждают, что блюда из яиц на завтрак - отличное начало дня. Недаром почти во всех кухнях мира есть свои национальные рецепты блюд из яиц. Сегодня мы хотим познакомить вам с традиционным блюдом восточной кухни - японским омлетом тамагояки. Также его называют тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). В приготовлении этого шедевра нет ничего сложного, набор ингредиентов очень прост.

Готовят тамагояки на специальной прямоугольной сковороде и переворачивают палочками. Но будет достаточно подготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием и лопатку.

В состав рецепта входит белое вино. Если этого ингредиента нет под рукой, его можно заменить равным количеством рисового уксуса. Японцы подают к готовому блюду васаби или маринованный имбирь. Если в холодильнике нет этих продуктов, можно полить омлет чесночно-сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

И еще один совет. Чтобы добиться того, чтоб омлетный блин был ровным и гладким, следите за температурой сковороды. Если верхний слой покрылся пузырями, значит температура жарки очень высокая. Уберите блюдо с огня, проткните пузыри вилкой и установите огонь поменьше.  

Ингредиенты: 

  • яйцо (4 целых плюс один желток) — 5 штук;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • вино белое сухое — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Способ приготовления: 

  1. Взбить венчиком яйца. После процедить смесь через мелкое сито.
  2. Добавить к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус. Взбивать до растворения сахара.
  3. Разогреть блинную сковороду. Смазать ее растительным маслом. Влить третью часть смеси в сковороду.
  4. Когда нижняя часть омлетного блина слегка прожарится, деревянной лопаткой скрутить его в рулет. Оставить его у края сковороды.
  5. Налить еще половину смеси так, чтобы она влилась и под скрученный рулет. Когда смесь схватится, завернуть в нее уже готовый яичный сверток.
  6. Также сделать и с третьей частью.
  7. В итоге у вас получится рулет из трех омлетных пластов. Нужно разрезать их на кусочки и полить соевым или ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить пышный омлет: 5 лайфхаков от опытных хозяек

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить омлет Пуляр и делились рецептом вкусного омлета "Облачко"

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK