Десерт дня: тарт "Глинтвейн"

Этот рецепт авторства Маши Немцовой (marybakery.ru) самый что ни на есть зимний. Ведь какие еще ассоциации вызывает зима, как не свежая выпечка, горячий глинтвейн и домашний уют? 

Тарт "Глинтвейн" получается в меру сладкий, пряный, немного терпкий и очень уютный. Им там приятно угощать друзей и угощаться самим вместе с теплым чаем или кофе. 

Тесто. Подготовьте 300 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, яйцо и щепотку соли. В миске смешайте размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Просейте на стол или доску муку с солью, сделайте в центре углубление и вбейте яйцо. Также добавьте сладкое сливочное масло и руками вымешайте тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Это может быть и песочное тесто, приготовленное по другому рецепту.

Миндальный крем. Потребуется 125 гр сливочного масла комнатной температуры, 125 гр миндальной муки, 125 гр сахарной пудры, 75 гр яиц, 15 гр рома или другого алкоголя, смесь орехов и сухофруктов (могут быть любые сухофрукты на ваш вкус, главное, чтобы общий вес был такой же, как и у продуктов: 30 гр миндаля, 30 гр фундука, 30 гр фисташки, 110 гр кураги, 85 гр чернослива, 85 гр сушеного инжира)

Наппаж с глинтвейном. Для тарта вам потребуется 140 гр глинтвейна (варите по тому рецепту, по которому обычно готовите) и 7 гр обычного пектина + 3 гр желатина.

Приготовить заранее:

  1. Сварить глинтвейн и оставить необходимое по рецепту количество.
  2. Сухофрукты и орехи замочить в алкоголе за пару часов до начала приготовления. Можно и за сутки.

Готовим тарт

  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и выпекать в разогретой до 170С духовке вместе с грузом в течение 10-12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 12-15 минут до нежного золотистого цвета.
  2. Теперь займемся кремом. Для этого нужно соединить в деже сразу все продукты и перемешивать до однородной консистенции. Выложить крем в предварительно недопеченную основу тарталетки, сверху плотно выложить замоченные сухофрукты. Крем и сухофрукты должны заполнить тарталетку почти до самого верха.
  3. Выпекать при 170С 25 минут. Дать тарту остыть.

Теперь — наппаж

  1. Пектин смешать с небольшим количеством сахара (15-20 гр). Если используете желатин, то так же замочить его заранее.
  2. В сотейнике начать нагревать глинтвейн. Затем всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить около минуты. Наппаж должен немного загустеть.
  3. Готовый наппаж тонким слоем вылить на верх тарта. Для декора можно использовать «нетающую» пудру и сухофрукты.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 лайфхаков, как сделать домашнюю выпечку менее калорийной

Напомним, ранее мы делились рецептом еще одного вкусного тарта  - "Зимнее солнце", который готовится с хурмой, а также рассказывали, как иыспечь вкусный и быстрый английский десерт "Баноффи-пай"

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK