Фото: www.istockphoto.com
Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе.
Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски "сла") - и таким образом дал ему название.
Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша "50 на 50" из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона.
Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г
- Свиной фарш - 400 г
- Хлебные крошки - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бекон - 500 г
- Сливочное масло - 60 г
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Молоко - сколько возьмет фарш
Способ приготовления:
- Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
Фото: www.istockphoto.com
3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.
Фото: www.istockphoto.com
4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как бекон положил начало семейной ссоре, а также делились рецептом изумительной закуски - слив в беконе.