Григорий Герман рассказал, как приготовить буженину с яблоками и лимоном

Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился оригинальным рецептом буженины с яблоками и лимоном к праздничному столу.

Читай также: Григорий Герман: Я похудел на 16 кг

Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом такого привычного праздничного блюда.

Для приготовления буженины по рецепту Григория Германа нужно:

  • Cвинина - 1,5 кг
  • Кислые яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления: 

  1. Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью. В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  2. Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.
  3. Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.
  4. После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут.

Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу. Ведущий «Ранку з Україною» уверен – этот вкус никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Читай также: 6 секретов идеальной буженины

Напомним, ранее мы делились и другими интересными рецептами Григория Германа - рассказывали, как приготовить вкусную домашнюю колбасу, а также восхитительную "Княжую" пасху

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK